News

Published on Giugno 9th, 2015 | by Antonio Tortolano

0

Made in Sud e il Gruppo Petitto protagonisti all’Expo

Mix tra “eccellenze” campane. La comicità di Made in Sud si unirà  alla produttività irpina. Insieme sbarcheranno, giovedì all’Expo di Milano, nel padiglione Irpinia, con il suo allestimento espositivo nel cardo (la strada Nord-Sud di Expo dove si trova il Padiglione Italia con Sicilia, Irpinia per l’appunto, Calabria, Basilicata, Alto Adige e Provincia di Piacenza) allestito dalla Camera di Commercio di Avellino. Il Gruppo Petitto ha unificato gli sforzi delle quattro aziende di famiglia – Donnachiara Vini, Ctp, Elbor e Novofil – per mettere in campo un programma ricco, variegato e stimolante, che già sta calamitando l’attenzione anche degli stessi vertici ed organizzatori di Padiglione Italia.

Intuizione, intelligenza e innovazione. Tre “i” fondamentali che saranno in scena nell’Esposizione Universale. Ad Expo con il Gruppo Petitto ci sarà, innanzitutto, Ciro Giustiniani. A lui il compito di parlare di argomenti enogastronomici con una chiave ovviamente comica. E’ un artista, Giustiniani, che sa organizzare molto bene i suoi spettacoli; possiede una comicità intelligente e la dosa molto bene sul palco: conquista il suo pubblico poco alla volta, ma quando decide che è arrivato il momento di ingranare la marcia diventa dirompente come la sua mole. Sciorina battute a raffica sulla società che ci circonda, sulle abitudini distorte del genere umano, sull’amore. Inoltre possiede una grande padronanza scenica.

expo

Tra i suoi personaggi più riusciti, San Gennaro ed il boss delle cerimonie. Ma non ci sarà solo Giustiniani. Spazio anche ai presentatori di Made in Sud, Gigi & Ross, e al cabarettista Mariano Bruno, giovane promessa del cabaret, che costruisce il suo spettacolo ironizzando sulla quotidianità del suo quartiere.

Ovviamente all’Expo non poteva mancare il “piatto” forte: i vini di Donnachiara, la cantina del Gruppo Petitto che si sta confermando, sempre più, sia in Italia che all’estero. Il primo passo sarà uno show cooking con lo chef irpino Marco Merola ed il collega Danilo Calemme, del ristorante “Pepenero” di Montella: degustazione di prodotti tipici locali abbinati al vino. In poche parole: Sapori d’Irpinia&Donnachiara. Ed ancora, ci sarà anche l’ “Aperitasting”, sempre con i vini di Donnachiara. “Abbiamo pensato quest’evento – spiega il Gruppo Petitto – con l’intento di avviare un marketing territoriale e sostenibile che rilanci la Campania nella sua antica veste di Campania Felix”.

Tags:


About the Author

Nato a Cassino, ai piedi della celebre abbazia, sono cresciuto con la passione per lo sport e per il giornalismo. Roma prima e Milano poi mi hanno accolto per farmi compiere il salto di qualità. Lavorare in tv e per la carta stampata non mi bastava più e allora dal pallino per la rete ecco nascere lospaccatv, megamusic e lamiaradio, tre magazine online di cui vado fiero...



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Back to Top ↑
  • Il video del giorno su Megamusic

  • Megamusic su Facebook

  • Megamusic è su Twitter